当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻图片新闻
肇源县召开“2015年全县国土资源执法监察工作会议”
发布日期: 2015-04-23  信息来源:

2015415日,由肇源县国土资源局牵头,肇源县人民政府组织的“2015年全县国土资源执法监察工作会议”在县宾馆四楼会议室召开。

会议由肇源县国土资源局局长王益龙主持,与会的人员有各乡镇(场)长、建设局、规划局、人民法院、公安局、城市管理局、纪检监察局、督查中心主要领导和负责人,各国土资源所、国土资源执法监察局全体人员。

会上国土资源局副局长王立志关于近两年肇源县国土资源卫片执法工作情况进行了通报。

主管副县长孙占文同志做了重要讲话。从提高认识方面,孙占文同志指出:要认清形势,统一思想,切实增强执法监察工作的紧迫感和责任感。一是国家土地宏观调控政策的逐步趋紧,给执法监察工作提出了更高要求;二是我县卫片检查暴露出的违法违规问题,给有效遏制违法反弹带来较大压力;三是执法监察“三难”局面尚未改观,提高执法效能刻不容缓。

从工作任务方面,孙占文同志强调:要明确任务,善治善为,牢牢把握执法监察工作的主动权。一要强化防控体系建设,积极落实日常监管责任;二要主动作为,切实强化执法监察工作;三要改革创新,加快建立国土资源执法监管长效机制。

从任务落实方面,孙占文同志要求:强化措施,狠抓全县国土资源执法监察各项任务落实。一是要切实加强组织领导;二是建立起四级监察网络;三是要着力转变工作作风。

国土资源局局长王益龙在会上做了简要总结。王益龙说:“要从思想上重视,从自身找原因,正确研判当前执法监管工作面临的形势与任务,清醒认识存在的问题与不足:一是模糊的监管责任意识与依法行政的严格要求存在较大差距;二是执法处罚偏轻偏软助长了违法违规用地行为的滋生蔓延;三是多方监督越加严格具体,对国土部门履职尽责能力带来严峻考验;四是省级审批权限陆续下放后,对各地国土部门的执法监管水平提出更高要求”。

在国土资源执法监察工作上,王益龙要求:“一是2015年的执法监察工作,必须以更加严格的要求,实现‘两个提升’、‘三个下降’的工作目标:即推进执法人员工作作风和素质能力的有效提升。实现违法用地数量面积、重大典型违法案件和屡查屡犯问题明显下降;二是必须以更加严肃的态度,做好执法过程中的‘四个坚持’:即严防、严查、严管、严律;三是必须以更加严格的制度机制,规范国土执法监察工作”。

与会领导 

 

 

孙占文同志发表重要讲话

 

王益龙同志发表讲话

参会人员

 

打印】 【关闭

网站管理
肇源县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14006722号-1